科研动态

当前位置:首页>科研动态

何峰教授主持的国家社科基金重大项目年度检查暨学术研讨会在我校举行

作者:发布时间:2019-11-28浏览次数:1343


 2019年11月23日,由宗喀巴研究院何峰教授主持的国家社科基金重大项目“宗喀巴传记文献整理挖掘翻译及其精神研究”年度检查暨学术研讨会在宗喀巴研究院举行。专家组祁正贤、达哇、丹增切盼更登组成,西藏民族大学徐东明教授、西北政法大学何杰峰教授,及青海民族大学南色教授多杰才旦副教授、拉毛卓玛博士等校内外子课题负责人及部分研究生参会。


 会议分四个阶段第一阶段的中期检查会由科研处处长张海云主持,“宗喀巴传记文献集成”、“新版宗喀巴传记撰写”、“宗喀巴精神研究”三个子课题负责人就一年来的工作进展、存在问题困难及下一年度工作打算作了汇报。之后专家组评议并提出完善建议和具体解决方案。

 第二阶段论证增设课题由藏学院院长达哇教授主持,讨论增设 “宗喀巴作品文学史地位及其余韵”“宗喀巴戒律著作及其思想研究”两个字课题的必要性和可行性,并研讨选定了诸多藏文宗喀巴传记中汉译的藏文版本。

 第三阶段为学术研讨,子课题负责人分别作了《菩提道次第广论》与《密宗道次第广论》版本的来源与特点宗喀巴书信文献、宗喀巴教育精神等报告,在场的专家、学者围绕报告内容进行了研讨和交流,提出了许多富有建设性的意见和建议。 

 第四阶段项目主持人何峰教授做了总结表态,指出各子课题进展均为“良好”,希望继续保持良好的研究进度,每年定期交流和检查项目进展。

 本次中期检查严格按照国家规划办重大项目中检要求和程序进行,其阶段性成果为均为原创性成果,为明年国家层面的中期检查和成果产出打下了坚实基础。



版权所有:青海民族大学科研管理处