党建工作

当前位置:首页>党建工作

科研处党支部组织开展党员线上学习活动

作者:发布时间:2020-03-09浏览次数:884

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,同时保证党支部日常学习工作不因疫情而停滞,226日、34日,科研处党支部分别组织开展了两次线上学习活动。学习活动采取支委线上发布学习材料、党员线下线上自学的方式进行,支部全体党员参加。

学习共分为两部分。首先,党员学习了《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》、《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、中共教育部党组印发《教育系统关于学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》的通知、《中共中央印发关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等抗击疫情的相关内容。通过学习以及自身的日常体会,大家充分认识到,在党中央的坚强领导下,各级党组织和党员是如何发挥战斗堡垒以及先锋模范作用,迅速汇聚成为抗击疫情的强大力量,以无私、无畏的奉献精神守护着人民群众。随后,还学习了《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》、《2019年组织工作十大新闻》、《习近平:坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》等理论内容。

学习结束后,党员们纷纷表示要向本次疫情工作中的涌现的先进模范们学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实学校各项工作要求,切实发挥党员先锋模范作用,始终保持良好的精神状态,坚决打赢这场疫情防控的人民战争总体战阻击战!



科研处党支部

2020年39

版权所有:青海民族大学科研管理处