党建工作

当前位置:首页>党建工作

科研处落实“人员大培训、岗位大练兵工作计划”赴相关学院开展科研项目申报动员工作

作者:发布时间:2020-05-04浏览次数:884

科研处落实“人员大培训、岗位大练兵工作计划”赴相关学院开展科研项目申报动员工作

 

51日,根据《科研处党支部人员大培训、岗位大练兵、环境大整治工作全年工作计划表》,结合适时工作需要,科研处张海云一行赴工科校区,与药学院、生资学院、化学化工学院等相关学院教师开展区域创新发展联合基金项目申报组织和动员。相关学院党政领导、专业教师二十余人参加。会议由张海云主持。

会上,张海云反馈了与科技厅对接重大项目征集和科技需求情况,并就近期国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”等重点专项2020年度项目申报、国家自然科学基金区域创新发展联合基金2020年度项目申报事宜做了解读,建议学院进一步凝练科研方向和组合团队力量,认真研读申报指南和要求,结合我省经济社会发展需求和学院科研基础条件、人才队伍与学科发展方向,充分利用对口支援高校、科研合作院所人才科研优势,针对我省优势特色资源、生态保护、盐湖化工等组织申报。科研处吴江对2020年度青海省科学技术奖申报也作了部署安排。科研处雷强就科研人员提出的疑惑和问题进行了深入细致的解答。

林鹏程院长等学科带头人表示将仔细研读选题指南,“以我为主”组织相关领域课题专家、以我校为第一单位联合校外单位积极申报创新发展联合基金项目,为学科建设和博士点申报创造必要条件。

会后,科研处将针对教师座谈时提出的问题进行梳理,进一步完善《科研处党支部人员大培训、岗位大练兵、环境大整治工作全年工作计划表》安排,改进工作作风,提高工作效率和服务水平,为广大科研人员创造良好的科学研究的氛围和环境,推进学校内涵式高质量发展。

版权所有:青海民族大学科研管理处