科研动态

当前位置:首页>科研动态

我校与海北藏族自治州人民政府召开关于祁连山生态环境保护工作对接座谈会

作者:发布时间:2020-05-28浏览次数:840

    527日上午,我校与海北藏族自治州人民政府关于祁连山生态环境保护工作对接座谈会在藏学楼222会议室举行。海北藏族自治州州长阿更登、副州长徐永功、林草局局长马如祥,我校校长马维胜、科研处和相关学院负责人参加了会议。会议由副校长马成俊主持。

    座谈会上,马维胜向海北州政府长期以来对学校工作的支持表示感谢,并介绍了学校的基本情况。他指出,学校在充分发挥自身学科特色和研究优势的同时,主动融入“一带一路”战略,研究国家和地方经济社会发展提出的重大理论和现实问题,为服务国家战略、地方经济社会发展提供了有力的咨询服务和智力支持,希望双方能在祁连山生态环境保护方面开展深入合作,提升科研能力,助推相关学科发展,增强服务民族地区经济社会发展的能力,为新青海建设贡献更大力量。

   

    阿更登高度肯定了我校70年办学成就。他指出,祁连山核心区搬迁安置、生态环境保护、旅游产业发展、生态文明规划等都是迫在眉睫的问题,双方共同推动祁连山生态环境保护发展,是落实党中央重大决策部署的实际行动。他表示,青海民族大学在生态环境机制研究方面有优势,希望在祁连山生态环境保护工作推进过程中得到相关领域专家的指导和支持,制定出科学详尽的评估报告、发展规划及实施方案。

   

    马维胜在总结时表示,此次对接座谈是我校贯彻落实学校办学定位和发展目标的具体体现,并就推进合作共建工作提出了三点要求:一要精心组织,组建团队,制定合作方案;二要明确对象内涵,收集资料,吃透精神,充分发挥海北州政府的区位优势和地区多元文化优势,助推人才培养和祁连山生态环境法律保护、国家公园、生态旅游等问题的研究工作;三要及时总结经验,改进合作方式、合作内容,不断提高合作水平,切实发挥学校与政府之间在人才培养和科学研究方面的作用。(科研管理处)

版权所有:青海民族大学科研管理处