科研动态

当前位置:首页>科研动态

省科学技术信息研究所副所长朱莉华一行来校调研高校专利及成果转化运用情况

作者:发布时间:2020-06-03浏览次数:871

62日上午,青海省科学技术信息研究所副所长朱莉华、专利信息服务中心主任周同永一行4人,来校就提升高校专利质量、促进成果转化运用情况进行调研座谈,校科研处、理工科学院负责人及科研骨干10余人参加座谈。会议由科研处副处长吴江主持。

会上,朱莉华就开展相关调研作了简要的情况说明。周同永就《教育部 国家知识产权局 科技部<关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见>》文件精神及调研具体内容作了详细解读,重点就专利申请前评估做了分析,并提出可免费为我校师生提供专利申请前评估服务。

吴江表示,对于专利申请前评估这一新的政策要求,学校将加大学习力度并深入贯彻落实,在提高专利申报质量、科技成果转移转化方面加强运用和管理。同时,希望省科技管理部门加大对学校科技项目的支持力度,以更好地发挥专利成果对学校学科的支撑度和结合度,进一步助推科技创新和学校高质量发展。(科研管理处)

版权所有:青海民族大学科研管理处