党建工作

当前位置:首页>党建工作

科研处党支部开展“政治生日”活动

作者:发布时间:2020-07-01浏览次数:826

    根据校党委《关于开展庆祝建党99周年系列活动的通知》要求,科研处党支部于202071上午在弘毅楼414会议室开展“政治生日”活动,会议由支部书记张海云主持。

    首先,全体党员胸前佩戴党徽,面对党旗高高举起右手,在鲜红的党旗前,全体党员同志再一次精神饱满、斗志昂扬的庄严宣誓,重温铮铮誓言。随后结合庆祝党的生日,围绕“严明政治纪律、严守政治规矩,做合格党员”开展专题研讨。同志们都对照党章党规,对照系列讲话,并结合个人思想工作实际,忆初心、讲忠诚、话使命,从自身出发找问题、找差距、找不足,为党员诊脉强体担当落实,做了一次集中的“党性体检”。

    最后,支部书记张海云同志强调到,做一名合格党员,首先是要做好每天的每一项工作,能否保质保量按期完成是党员责任心的最直接体现。她要求在今后的工作中要以问题为导向,每名党员都要经常进行党性体检,对照党章党规常校正,对照系列讲话常看齐,对照正反典型常自省,在推进学习教育常态化制度化的具体实践中争做合格党员。并再次提到教育部高教司司长吴岩“谋大局应变局开新局——落实落实再落实 提高提高再提高”的讲话报告,要求大家认真学习新政策和新理念,掌握大方向、大政策,在目前的国际形势中谋大局、谋变局,求创新、求突破。      

活动结束后,同志们纷纷表示这是一次富有意义的“政治生日”,此次“党性体检”有利于组织和党员掌握自身“党性健康”状况,及时发现“病情”,找准“病根”,以便对症下药,更好地服务于师生,为学校科研管理工作贡献力量。

版权所有:青海民族大学科研管理处